ovtsoft | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Скачал и установил я себе FIFA 14 и столкнулся с проблемой управления геймпадом. Оказалось что мой геймпад не подходит для игры в ФИФА 14, хотя на ФИФА 13 и предыдущих версиях этого футбольного симулятора все работало отлично. Покупать дорогой желания нет, потому и решил поискать на просторах интернета решение этой проблемы. Так я нашел TocaEdit Xbox 360 Controller Emulator. Первый который я загрузил у меня почему то не подхватил настройки. А вот второй прекрасно справился со своей задачей. Потому и делюсь именно тем вариантом, который проверен и работает (по крайней мере у меня). Ну а о ходу дела я еще и опишу как нужно настроить этот эмулятор геймпада для игры в ФИФА 14 и не только.
Итак, пойдем по порядку: 1. Скачиваем на свой компьютер эмулятор (Скачать) 2. Распаковываем содержимое архива в любое удобное место на своем ПК 3. Запускаем x360ce.exe 4. Если ваш геймпад (контроллер) подключен к компьютеру то вы услышите короткий звук, похожий на тот когда вы подключаете флешку или другое внешнее устройство по USB. Также свидетельством подключения к компьютеру контроллера является горящий зеленый квадратик перед надписью Controller 1. Если звука нет и квадратик не зеленый а красный - то возможно ваш джойстик (геймпад, контроллер) не подключен к компьютеру. (На рисунке показано где и что должно светиться что бы убедится что контроллер подключен) 5. Выбираем кнопку которую необходимо изменить, нажимаем на ней, в появившемся списке нажимаем Record и далее жмем на своем контроллере ту кнопку которой хотим присвоить эту кнопку. Все очень просто и я думаю разобраться у вас труда не составит. Тем более что программа поможет вам правильно выбрать нужную кнопку, так как после нажатия на нее в программе будет зеленым цветом загораться та кнопка Xbox 360, которой вы присвоили кнопку своего контроллера. 6. После того как мы все подстроили под себя - нажимаем на кнопку Save 7. Закрываем программу TocaEdit Xbox 360 Controller Emulator 8. Теперь берем файлы которые находятся в папке с x360ce.exe (а именно "x360ce.exe", "x360ce.ini", "xinput1_3.dll"), копируем их, и вставляем в то место где находится файл запуска нашей игры. В случае с ФИФА 14 это зачастую папка Game. (На Windows 7 у меня получился такой путь C:\Program Files\FIFA14\Game) 9. Запускаем игру и наслаждаемся игровым процессом.
Примечание. При запуске игры вы должны услышать такое же звуковое сопровождение как и при запуске TocaEdit Xbox 360 Controller Emulator, которое говорит о том что контроллер подключен. Если такового не произошло, значит контроллер не включен в игре. Посмотрите настройки и включите его.
|
|
| |